• 憨宝
楼主回复
  • 阅读:2514
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转兴县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

六一儿童节学校老师强迫学生购买老师自己网上订购回来的衣服,由大约四、五十元的成本价格卖给学生一百五到二百元,这样的方式合理吗? 据家长反应,《兴县实验小学》老师网上订购回来的衣服,变像和学生收一百五拾元的费用

甲:如果不让孩子参加,就不会叫家长交钱。
乙: 六一 不让孩子参加节目吧 , 家长有意见 。让孩子参加吧,买演出衣服家长也是有意见    。
丙:个个学校都一样有!孩子要参加,没办法,希望学校参考一下家长的意见,演出服的实用性不大,但没有演出服节目效果不好,该怎么办?
丁:我没这烦恼,我孩子从没被老师选上过,很纠结啊,钱是省了 。

“六一”是儿童节,不是服装节

本来这个事情是个自愿的,不愿交也没啥,但是不交了或者不参加了可以想像的到,孩子可能会受别人排挤,或惹老师不高兴,这是不交钱带来的可以预见到的负面影响。也是个正常的事情,学校的行为倒也无可厚非,学校内部人士当然是煽动鼓励学生去购买。虽然教师们强调这是自愿的行为,但让学生在买服装与参加演出中做出艰难的选择,事实上的强迫意味已经很浓了。说孩子们自愿,其实学生的自愿也是建立在老师推荐的基础上。相比之下,“要么买服装、要么退赛”的二选一,已经直接伤害到了买不了衣服的孩子。
       有人说为了孩子无所谓,其实倒有令人觉得恶心。
       如果单说老师,我觉得适当收取点辛苦费,人还是可以理解的,但是二百元,貌似真有点过多了,有人说衣服以后还能用,还能穿,我想问一下,换个节目就不会换服装吗?不要把每个人都想的和你一样二。
       《不要把学生当成赚钱的工具》。六一是个让孩子们尽情发挥特长的节日,然学校老师却给家长出了各种各样的难题,各类消费层次不穷。一个儿童节办成儿童“劫”。希望有关部门能核实并斩断这支伸现学生的黑手。

• 憨宝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才兴县育才小学的个小姑娘告诉我,她到目前已经8件校服了,我问到她上几年级,她告诉我是学前班,神内!这是卖衣服还是开学校
来自手机版
(0)
(0)
锅锅
锅锅: 虫虫是谁?是不是姓张?
憨宝
憨宝: 回复 锅锅:是呀!

• 唯美美业
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太黑了
来自手机版
(0)
(0)

• 憨宝
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
...
(0)
(0)

• 清风与酒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在老师不是教书育人 而是变相敛财
(0)
(0)
  • 所谓温情
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会都是如此咯
(0)
(0)
  • 所谓温情
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会都是如此咯
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""